栃尾揚げと納豆の葱味噌マヨチーズほっとサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ボリューム満点、ふかふかの栃尾揚げがインパクト大!

材料(1人分)

栃尾揚げ
1/2枚
8枚切り食パン
2枚
★納豆
1パック
★納豆に添付のたれ
1パック分
★納豆に添付のからし
1パック分
★葉ねぎ
告知切り1/4本
スライスチーズ
1枚
☆マヨネーズ
大さじ1
☆信州味噌
小さじ1/4
☆白胡椒
少々
☆すりごま
小さじ1/4
グレープシードオイル
小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1
    ☆を練り混ぜ、食パン1枚の片面へ塗ります。
    栃尾揚げは500Wの電子レンジで40秒ほど加熱し、アルミホイルへ乗せてトースターで表面がパリッとするまで焼きます。
  2. 2
    ホットサンドメーカーのプレート部へグレープシードオイルを塗って余熱し、1の食パンを置いて1の栃尾揚げを置き、別容器で混ぜた★を乗せたら、スライスチーズを被せます。
  3. 3
    2の上へ残り1枚の食パンを乗せてホットサンドメーカーの蓋をし、パンにしっかりと焼き色がつくまで焼けば完成です。

きっかけ

栃尾揚げのボリューム感を活かしたくて

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする