栃尾揚げと納豆の葱味噌マヨチーズほっとサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 栃尾揚げ
- 1/2枚
- 8枚切り食パン
- 2枚
- ★納豆
- 1パック
- ★納豆に添付のたれ
- 1パック分
- ★納豆に添付のからし
- 1パック分
- ★葉ねぎ
- 告知切り1/4本
- スライスチーズ
- 1枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆信州味噌
- 小さじ1/4
- ☆白胡椒
- 少々
- ☆すりごま
- 小さじ1/4
- グレープシードオイル
- 小さじ1/2くらい
作り方
-
- 1
- ☆を練り混ぜ、食パン1枚の片面へ塗ります。
栃尾揚げは500Wの電子レンジで40秒ほど加熱し、アルミホイルへ乗せてトースターで表面がパリッとするまで焼きます。
-
- 2
- ホットサンドメーカーのプレート部へグレープシードオイルを塗って余熱し、1の食パンを置いて1の栃尾揚げを置き、別容器で混ぜた★を乗せたら、スライスチーズを被せます。
-
- 3
-
- 2の上へ残り1枚の食パンを乗せてホットサンドメーカーの蓋をし、パンにしっかりと焼き色がつくまで焼けば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません