材料(1人分)
- 日清トムヤムクンヌードル
- 1袋
- 付属のペースト
- 1袋分
- 付属の粉末スープ
- 1袋分
- 餅
- 1切れ
- 水
- 400cc
- ナンプラー
- 数滴
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、麺と半分にスライスした餅を入れ3分間茹でる。
-
- 2
- あらかじめトムヤムペーストを器に入れておく。
-
- 3
- 3分後鍋に粉末スープを入れ、さらに1分間茹でる。
-
- 4
- 3を2に注ぎ、ナンプラーを加え、ペーストをよく溶いたら完成。
おいしくなるコツ
数滴のナンプラーで味に深みが出ます☆
きっかけ
インスタントラーメンにちょい足しレシピ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません