材料(1人分)
- 卵白
- 1個分
- 薄力粉
- 45g
- マーガリン
- 40g
- 砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に余熱する。
-
- 2
- 溶かしたマーガリンに砂糖を加えよく混ぜる。
-
- 3
- 別のボウルに卵白を白くなるまで泡立てる。
-
- 4
- 白くなったら2と、薄力粉をよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 生地をスプーンですくい鉄板に適量を落としていく。
-
- 6
- オーブンで15分焼いて完成。
おいしくなるコツ
バターを使ったらもっと美味しいと思います☆
きっかけ
卵白消費に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません