材料(1人分)
- 水
- 500cc
- マルちゃん正麺(豚骨)
- 1袋
- 付属の粉スープ、油
- 1袋分
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 20g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かし、乾麺を茹でる。
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- 2
- 1分茹でたら軽く麺をほぐし、卵を落として蓋をし、さらに1分茹でる。
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- 3
- 火を止め付属の粉スープと油を加え、どんぶりにうつす。
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- 4
- 麺の上にチーズを乗せ、バーナーを使いチーズが完全に溶け、焦げ目がつくまで炙ったら完成。
お好みでブラックペッパーをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
チーズに軽く焦げ目が付くまで炙る☆
きっかけ
創作してみました☆