アプリで広告非表示を体験しよう

豚骨炙りチーズラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
トーチバーナーでチーズを炙る香ばしい豚骨ラーメンです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

500cc
マルちゃん正麺(豚骨)
1袋
付属の粉スープ、油
1袋分
1個
ピザ用チーズ
20g
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、乾麺を茹でる。
  2. 2
    1分茹でたら軽く麺をほぐし、卵を落として蓋をし、さらに1分茹でる。
  3. 3
    火を止め付属の粉スープと油を加え、どんぶりにうつす。
  4. 4
    麺の上にチーズを乗せ、バーナーを使いチーズが完全に溶け、焦げ目がつくまで炙ったら完成。
    お好みでブラックペッパーをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

チーズに軽く焦げ目が付くまで炙る☆

きっかけ

創作してみました☆

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/20 02:05
美味しかったです!(*˙ᵕ˙ *)
。茶々。
ありがとうございます(〃^ー^〃)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする