材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1袋
- ウインナー
- 2本
- 菜の花
- 1/4袋
- オリーブオイル
- 小2
- ★醤油
- 小2
- ★シャンタンDX
- 小1
- ★ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、食べやすいサイズに切ったウインナーを入れ炒める。
-
- 2
- ウインナーに火が通ったら麺を加え、じっくりと焦げ目を付けるように炒める。
-
- 3
- 麺がほぐれてきたら一口大に切った菜の花を加え強火で炒める。
-
- 4
- 菜の花がしんなりとしてきたら★の材料を入れ、よく絡めたら完成。
おいしくなるコツ
菜の花は茎が細いものだったので、サッと炒めただけです☆
きっかけ
お弁当用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません