アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とウインナーの焼きそば弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単☆お弁当

材料(1人分)

蒸し中華麺
1袋
ウインナー
2本
菜の花
1/4袋
オリーブオイル
小2
★醤油
小2
★シャンタンDX
小1
★ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、食べやすいサイズに切ったウインナーを入れ炒める。
  2. 2
    ウインナーに火が通ったら麺を加え、じっくりと焦げ目を付けるように炒める。
  3. 3
    麺がほぐれてきたら一口大に切った菜の花を加え強火で炒める。
  4. 4
    菜の花がしんなりとしてきたら★の材料を入れ、よく絡めたら完成。

おいしくなるコツ

菜の花は茎が細いものだったので、サッと炒めただけです☆

きっかけ

お弁当用に

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソーセージ・ウインナー菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする