ウェイパーで豚トロともやしの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し中華麺
- 2袋
- 豚トロ
- 200g
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1玉
- 塩コショウ
- 少々
- ウェイパー
- 小2
- 醤油
- 小2
- サラダ油
- 小2
作り方
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- 1
- フライパンに豚トロを入れ炒める。
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- 2
- 肉に火が通ったら、1センチ幅に切った玉ねぎともやしを加え塩コショウしサッと炒め合わせる。
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- 3
- 2を一旦取り出し、フライパンに油を引き、あらかじめレンジで1分程チンした麺を入れる。
無理にほぐさずに全体にこんがりと焼き目を入れる。
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- 4
- 麺がほぐれてきたら、取り出しておいた2を戻し、ウェイパーと醤油を加え炒める。
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- 5
- 全体がよく混ざったら完成。
おいしくなるコツ
始めに肉と野菜を炒める際、豚トロから油が出るので、その油で炒め合わせる。
きっかけ
有り合わせで☆