アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーで豚トロともやしの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよー♪お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蒸し中華麺
2袋
豚トロ
200g
もやし
1袋
玉ねぎ
1玉
塩コショウ
少々
ウェイパー
小2
醤油
小2
サラダ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豚トロを入れ炒める。
  2. 2
    肉に火が通ったら、1センチ幅に切った玉ねぎともやしを加え塩コショウしサッと炒め合わせる。
  3. 3
    2を一旦取り出し、フライパンに油を引き、あらかじめレンジで1分程チンした麺を入れる。
    無理にほぐさずに全体にこんがりと焼き目を入れる。
  4. 4
    麺がほぐれてきたら、取り出しておいた2を戻し、ウェイパーと醤油を加え炒める。
  5. 5
    全体がよく混ざったら完成。

おいしくなるコツ

始めに肉と野菜を炒める際、豚トロから油が出るので、その油で炒め合わせる。

きっかけ

有り合わせで☆

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/07 16:14
美味しかったですo(^o^)o
いち、に、しゃーん
美味しそうに作って頂きありがとうございます(〃^ー^〃)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする