ニンジンと魚肉ソーセージのシャンタン焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1袋
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ニンジン
- 1/4本
- ごま油
- 小2
- ★シャンタンDX
- 小1/2
- ★醤油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引き、千切りにしたにんじんと、一口大に切った魚肉ソーセージ入れ、サッと炒める。
-
- 2
- 麺を入れる。
無理にほぐさずに全体にこんがりと焼き目を入れる。
-
- 3
- 麺がほぐれてきたら★を入れ、強火でサッと炒めて完成。
おいしくなるコツ
麺はしっかりと焦げ目が付くくらい炒めると、もちっと美味しい麺になります☆
きっかけ
有り合わせで☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません