スモークチキンとケールのグラタンホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ケールの癖がアクセントになるホットサンドです。

材料(1人分)

食パン
8枚切り2枚
スモークチキン
50g
玉ねぎ
中1/8個
ケール
1/2枚
溶けるスライスチーズ
1枚
1個
ホワイトソース※
大さじ3~4
※ レシピID:1880015195
上記
レモンペッパーソルト
少々
粒マスタード
小さじ1
クミンパウダー
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄いくし形に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、透き通ってしんなりしたら、水気を切り、ホワイトソースとレモンペッパーソルトを混ぜ合わせます。
  2. 2
    スモークチキンは5mm厚さくらいにそぎ切りします。
    ケールは茎を切り取り、葉を食パンの大きさに合わせて切りましょう。
  3. 3
    食パン1枚に粒マスタードを塗り、余熱したホットサンドメーカーへオリーブ油を塗ったところへ置いて、2のケールを重ね置き、中央を空けて周りへスモークチキンを並べます。
  4. 4
    3のスモークチキンの上へ、中央を空けて1を土手状に盛ったら、中央へ卵を割り入れ、クミンパウダーを振って、溶けるスライスチーズを被せ、もう1枚の食パンを重ねます。
  5. 5
    4を7~8分ほど焼き上げれば完成です。

きっかけ

熱々で栄養満点のホットサンドにしたくて

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
ホットサンド食パン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする