スモークチキンとケールのグラタンホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 8枚切り2枚
- スモークチキン
- 50g
- 玉ねぎ
- 中1/8個
- ケール
- 1/2枚
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- 卵
- 1個
- ホワイトソース※
- 大さじ3~4
- ※ レシピID:1880015195
- 上記
- レモンペッパーソルト
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ1
- クミンパウダー
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄いくし形に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、透き通ってしんなりしたら、水気を切り、ホワイトソースとレモンペッパーソルトを混ぜ合わせます。
-
- 2
- スモークチキンは5mm厚さくらいにそぎ切りします。
ケールは茎を切り取り、葉を食パンの大きさに合わせて切りましょう。
-
- 3
- 食パン1枚に粒マスタードを塗り、余熱したホットサンドメーカーへオリーブ油を塗ったところへ置いて、2のケールを重ね置き、中央を空けて周りへスモークチキンを並べます。
-
- 4
- 3のスモークチキンの上へ、中央を空けて1を土手状に盛ったら、中央へ卵を割り入れ、クミンパウダーを振って、溶けるスライスチーズを被せ、もう1枚の食パンを重ねます。
-
- 5
-
- 4を7~8分ほど焼き上げれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません