シナモン香る カフェオレ・バナーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
エスプレッソの苦味とバナナの甘さが補完し合う、さらりと飲みやすいスムージーです。

材料(1人分)

エスプレッソ
15cc
バナナ
1/2本
牛乳
150cc
生クリーム
5cc
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    冷たい牛乳にエスプレッソを抽出します。
    今回はネスプレッソのローマを使用しました。
    バナナは皮を剥いてざく切りしましょう。
  2. 2
    1の材料と生クリームをミキサーで攪拌し、グラスへ注ぎます。
    シナモンパウダーを振れば完成です。
    今回はバーナーで炙ったバナナも添えました。

きっかけ

カフェのメニューを真似したくて

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
エスプレッソフルーツジュースフレーバーコーヒーカフェオレ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする