インスタントラーメンで、簡単つけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺(醤油)
- 1袋
- 卵
- 1個
- きざみのり
- 1つまみ
- 水(つけ汁用)
- 150ml
- 酢
- 小2
- にんにくチューブ
- 3センチくらい
- いりごま
- 小1
- 付属のタレ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 卵はあらかじめお好みの固さに茹でておく。
麺は3分茹でて、冷水でしめておく。
-
- 2
- どんぶりに付属のタレ、にんにく、お酢、ゴマを入れて熱湯を注ぎよくかき混ぜる。
-
- 3
- 麺を器に盛り付け、海苔と玉子をトッピングして完成。
おいしくなるコツ
卵は半熟にして麺と絡めて食べると旨いです♪
きっかけ
有り合わせの材料でつけ麺が食べたくて。