アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこりトロリじゃがいもと林檎のホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ほくほくじゃがいもに林檎とマヨネーズの酸味、風味豊かな羊のチーズがベストマッチ。

材料(1人分)

胚芽食パン
10枚切り2枚
じゃがいも
1個
りんご
1/12個
山羊乳のハーブ入りチーズ※
15g
※ブルーチーズでも代用可
上記
マヨネーズ
小さじ1くらい
キャベツ
1枚
★岩塩
少々
★白胡椒
少々
★あらびき黒胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って5mm幅くらいにスライスし、少しずつずらしてラップに包み、500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
  2. 2
    りんごは皮付きのまま5mm幅のくし形に切り、塩水にくぐらせ、ペーパーで水気を拭きます。
    キャベツは芯を除いてサッと湯通しし、冷水で色止めしてせん切りし、水気を絞りきります。
  3. 3
    余熱したホットサンドメーカーにオリーブ油を塗って胚芽食パン1枚を置き、薄くスライスしたチーズを散らして、1のじゃがいもを少しずつずらしながら並べ、★を振って2のキャベツを被せます。
  4. 4
    3のキャベツにマヨネーズをかく、2のりんごを少しずつずらしながら並べて、もう1枚の胚芽食パンを重ねて、ホットサンドメーカーで焼きあげれば完成です。

きっかけ

簡単で満足感のあるサンドイッチにしたくて

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ホットサンドマヨネーズを使ったパンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする