ほっこりトロリじゃがいもと林檎のホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胚芽食パン
- 10枚切り2枚
- じゃがいも
- 1個
- りんご
- 1/12個
- 山羊乳のハーブ入りチーズ※
- 15g
- ※ブルーチーズでも代用可
- 上記
- マヨネーズ
- 小さじ1くらい
- キャベツ
- 1枚
- ★岩塩
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って5mm幅くらいにスライスし、少しずつずらしてラップに包み、500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
-
- 2
- りんごは皮付きのまま5mm幅のくし形に切り、塩水にくぐらせ、ペーパーで水気を拭きます。
キャベツは芯を除いてサッと湯通しし、冷水で色止めしてせん切りし、水気を絞りきります。
-
- 3
- 余熱したホットサンドメーカーにオリーブ油を塗って胚芽食パン1枚を置き、薄くスライスしたチーズを散らして、1のじゃがいもを少しずつずらしながら並べ、★を振って2のキャベツを被せます。
-
- 4
-
- 3のキャベツにマヨネーズをかく、2のりんごを少しずつずらしながら並べて、もう1枚の胚芽食パンを重ねて、ホットサンドメーカーで焼きあげれば完成です。
きっかけ
簡単で満足感のあるサンドイッチにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません