【 豚モモと山芋 】の蒸し焼き staub16 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモブロック
- 350g
- 山芋
- 10cm
- |A 酒
- 少々
- |A 塩
- 少々
- |A マサラスパイス
- 少々
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
- ブロック肉にAをまぶし、15分ほど馴染ませる。鍋を温めておく(蓋をして弱火で10分程度)
-
- 2
- ブロック肉、山芋をを食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 鍋に油を少し入れ、潰したにんにくを入れる。香りが出たら肉、山芋の順に鍋へ
-
- 4
- 蓋をして弱火の火にかける。20分たったら火をとめ、10分蒸らして出来上がり!
-
- 5
-
- 使用したスパイスは「MDH チャットマサラ」インドで出会ってから病みつきに。サラダにこのマサラとレモン汁をかけるだけでもう◎近所のインド料理屋さんで買いました。ネットで購入可能です
おいしくなるコツ
マサラは無くても美味しくできます。お好みのスパイスで風味付けてください
きっかけ
豚モモをよりヘルシーに仕上げたくて