シャキシャキ水菜とプチプチ実山椒のチーズ卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生クリーム食パン
- 1cm幅スライス2枚
- ゆで卵
- 3個
- 醤油漬け実山椒
- 15~20粒くらい
- 水菜
- 5~6本
- ★岩塩
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- 太白ごま油
- 小さじ1/8
- マヨネーズ
- 大さじ1.5〜2
作り方
-
- 1
- ゆで卵をボウルに入れてフォークなどで粗く潰し、マヨネーズを加えてしっとりまとまる程度に和えます。
入れすぎると挟んだ時、安定感が弱まるので要注意!
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- 2
- 水菜を粗みじん切りして、水気を出て絞りきり、キッチンペーパーで余分な水気を拭いて1へ加え、実山椒とともに和えます。
★で軽く味を調えましょう。
-
- 3
- チーズの片面へ太白ごま油を塗り、塗布面を食パン1枚へ重なるように置き、その上へ2を均一に盛ったら、もう1枚のパンで挟み、ラップに包んで平皿などで軽く重石し、冷蔵庫で休ませます。
-
- 4
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- 3を包丁で半分にカットして召し上がれ。
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