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シャキシャキ水菜とプチプチ実山椒のチーズ卵サンド レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
卵3個分でボリューム満点、醤油漬け実山椒の爽やかな風味と、水菜のフレッシュな食感が食べ応えのあるサンドです。

材料(1人分)

生クリーム食パン
1cm幅スライス2枚
ゆで卵
3個
醤油漬け実山椒
15~20粒くらい
水菜
5~6本
★岩塩
少々
★白胡椒
少々
スライスチーズ
1枚
太白ごま油
小さじ1/8
マヨネーズ
大さじ1.5〜2
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作り方

  1. 1
    ゆで卵をボウルに入れてフォークなどで粗く潰し、マヨネーズを加えてしっとりまとまる程度に和えます。
    入れすぎると挟んだ時、安定感が弱まるので要注意!
  2. 2
    水菜を粗みじん切りして、水気を出て絞りきり、キッチンペーパーで余分な水気を拭いて1へ加え、実山椒とともに和えます。
    ★で軽く味を調えましょう。
  3. 3
    チーズの片面へ太白ごま油を塗り、塗布面を食パン1枚へ重なるように置き、その上へ2を均一に盛ったら、もう1枚のパンで挟み、ラップに包んで平皿などで軽く重石し、冷蔵庫で休ませます。
  4. 4
    3を包丁で半分にカットして召し上がれ。

きっかけ

簡単で一味違うサンドイッチにしたくて

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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