ブロッコリーとチーズのたっぷり卵サンド レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
ブロッコリーの甘みとチーズのコクが加わった、まとまりよくボリューム満点の卵サンドです。
みんながつくった数 8

材料(1人分)

ゆで卵
Mサイズ3個
生クリーム食パン
1cm幅スライス2枚
ブロッコリー
茹でた状態で正味30g
スライスチーズ(長野県産)
1枚
★タイムパウダー
少々
★パプリカパウダー
少々
★マヨネーズ
大さじ2くらい
★白胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/6
岩塩
少々
粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切り分けて概ね1個分の分量です。
    房の緑の部分を粗みじん切りし、茎はみじん切りにし、オリーブ油で和えます。
    スライスチーズもみじん切りしましょう。
  2. 2
    ゆで卵の殻を剥いてボウルへ入れ、フォークで粗く潰したら、★を加え混ぜます。
    マヨネーズは卵がぎりぎりしっとりまとまる程度が目安量です。
  3. 3
    2へ1のブロッコリーとスライスチーズを加え混ぜ、岩塩で味を調えます。
    これを、食パン1枚の片面へバターナイフで粒マスタードをまんべんなく塗ったところへ均一に盛りましょう。
  4. 4
    3をもう1枚の食パンで挟んで、上から軽く圧し、横へはみ出る具材はバターナイフで押さえて形を整えます。
    半分に切れば完成です。

きっかけ

卵フィリングのボリュームをUP したくて

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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