アプリで広告非表示を体験しよう

卵と鶏肉のチーズカレー蕎麦粉豆乳グラタンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単でボリューム感あるおかずトーストです。

材料(1人分)

食パン
4枚切り1枚
鶏もも肉
20g
玉ねぎ
中1/8個
蕎麦粉
小さじ1
無調整豆乳
大さじ1
★塩麹
小さじ1/4
★カレーペースト
大さじ1
1個
粉チーズ
大さじ1
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1cm角くらいに切り、★で和えます。
    玉ねぎは5mm幅くらいのくし形に切り、耐熱容器へ入れて蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
  2. 2
    1の鶏もも肉を★ごと1の玉ねぎと混ぜ合わせ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
    蕎麦粉を振り、豆乳で練り混ぜて蓋をし、500Wの電子レンジでさらに30秒ほど加熱します。
  3. 3
    食パンの耳から1.5cm内周へ包丁で切り込みを入れて抜き取ります。
    卵の黄身と白身を分け、この卵白と、抜いたパンはちぎって、2へ混ぜ合わせ、くり抜き部分へ埋め戻します。
  4. 4
    3の中央を軽くくぼませて3の卵黄を落とし、粉チーズを振って、トースターでこんがり焼き、乾燥パセリを振って召し上がれ。

きっかけ

ボリューム満点のパンにしたくなって。

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
カレーパンその他の惣菜パンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする