卵と鶏肉のチーズカレー蕎麦粉豆乳グラタンパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 4枚切り1枚
- 鶏もも肉
- 20g
- 玉ねぎ
- 中1/8個
- 蕎麦粉
- 小さじ1
- 無調整豆乳
- 大さじ1
- ★塩麹
- 小さじ1/4
- ★カレーペースト
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1cm角くらいに切り、★で和えます。
玉ねぎは5mm幅くらいのくし形に切り、耐熱容器へ入れて蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
-
- 2
- 1の鶏もも肉を★ごと1の玉ねぎと混ぜ合わせ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
蕎麦粉を振り、豆乳で練り混ぜて蓋をし、500Wの電子レンジでさらに30秒ほど加熱します。
-
- 3
- 食パンの耳から1.5cm内周へ包丁で切り込みを入れて抜き取ります。
卵の黄身と白身を分け、この卵白と、抜いたパンはちぎって、2へ混ぜ合わせ、くり抜き部分へ埋め戻します。
-
- 4
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- 3の中央を軽くくぼませて3の卵黄を落とし、粉チーズを振って、トースターでこんがり焼き、乾燥パセリを振って召し上がれ。
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