濃厚マンゴーレアチーズケーキサンド レシピ・作り方
作り方
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- 1
- マンゴーは平たい薄黄色の、酸味が強いタイプのものを使用し、皮を剥いて実から種を削ぎます。
その半量の実を横1.5~2cm幅にカットして、レモン汁を振り、1晩冷凍庫に置きましょう。
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- 2
- 水切りヨーグルトは1晩しっかり水切りしたものを使用します。★を均一に混ぜながらホイップしましょう。
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- 3
- 平皿へ置いた食パン1枚に2を半量まんべんなく塗り、その上へ1のマンゴーを凍ったまま並べたら、もう1枚のパンに残りの2を塗って、マンゴーの上へ重ねて挟み、ラップをかけます。
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- 4
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- 3のラップの上へ脚のない平皿を置いて軽く圧したまま、冷蔵庫で1時間ほどおいて具材を落ち着かせてから、包丁で半分にカットして召し上がれ。
きっかけ
マンゴーの甘さと酸味がひきたつフルーツサンドにしたくて
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