アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚マンゴーレアチーズケーキサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
濃厚クリームでフレッシュマンゴーたっぷりのフルーツサンドです。

材料(1人分)

フィリピンorタイマンゴー
1/2個
8枚切り食パン
2枚
レモン汁
小さじ1
★クリームチーズ
25g
★水切りヨーグルト
70g
★アカシア蜂蜜
小さじ2
★生クリーム
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マンゴーは平たい薄黄色の、酸味が強いタイプのものを使用し、皮を剥いて実から種を削ぎます。
    その半量の実を横1.5~2cm幅にカットして、レモン汁を振り、1晩冷凍庫に置きましょう。
  2. 2
    水切りヨーグルトは1晩しっかり水切りしたものを使用します。★を均一に混ぜながらホイップしましょう。
  3. 3
    平皿へ置いた食パン1枚に2を半量まんべんなく塗り、その上へ1のマンゴーを凍ったまま並べたら、もう1枚のパンに残りの2を塗って、マンゴーの上へ重ねて挟み、ラップをかけます。
  4. 4
    3のラップの上へ脚のない平皿を置いて軽く圧したまま、冷蔵庫で1時間ほどおいて具材を落ち着かせてから、包丁で半分にカットして召し上がれ。

きっかけ

マンゴーの甘さと酸味がひきたつフルーツサンドにしたくて

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ヨーグルトマンゴー

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする