水切りヨーグルトと苺のバルサミコソース添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご※今回は、さちのか
- 小2個
- 製菓用グリーンピスタチオ
- 3粒くらい
- ★水切りヨーグルト
- 30g
- ★きび砂糖
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★生クリーム
- 小さじ1
- バルサミコソース(ラ・カンティーヌ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水切りヨーグルトは一晩しっかり水切りしたものを使用します。
★を均一に練り混ぜましょう。
-
- 2
- いちごのへたを除き、十字方向へ縦4等分くらいにカットします。
ピスタチオは粗く刻んでおきましょう。
-
- 3
- バルサミコソースは今回市販品を使用していますが、ドライ無花果1/4個を電子レンジで軽く温めて柔らかくしたものに蜂蜜小さじ1/2とバルサミコ酢大さじ1を練り混ぜて作ってもOKです。
-
- 4
-
- 2のいちごを3つくらい残して1と軽く和え、3つは中央へ飾ります。
周りへ2のピスタチオを散らし、バルサミコソースを数か所へ落とせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません