水切りヨーグルトと苺のバルサミコソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で、朝食や昼食のデザートに少しあると嬉しい一品です。パンに添えても美味しいですよ。

材料(1人分)

いちご※今回は、さちのか
小2個
製菓用グリーンピスタチオ
3粒くらい
★水切りヨーグルト
30g
★きび砂糖
小さじ2
★塩
ひとつまみ
★生クリーム
小さじ1
バルサミコソース(ラ・カンティーヌ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    水切りヨーグルトは一晩しっかり水切りしたものを使用します。
    ★を均一に練り混ぜましょう。
  2. 2
    いちごのへたを除き、十字方向へ縦4等分くらいにカットします。
    ピスタチオは粗く刻んでおきましょう。
  3. 3
    バルサミコソースは今回市販品を使用していますが、ドライ無花果1/4個を電子レンジで軽く温めて柔らかくしたものに蜂蜜小さじ1/2とバルサミコ酢大さじ1を練り混ぜて作ってもOKです。
  4. 4
    2のいちごを3つくらい残して1と軽く和え、3つは中央へ飾ります。
    周りへ2のピスタチオを散らし、バルサミコソースを数か所へ落とせば完成です。

きっかけ

朝食にもう一品ほしくて

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする