コンビーフときな粉マヨポテトのクロワッサンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
香ばしくてまろやかなきな粉マヨネーズが味だけでなくポテトと卵の接着剤になり、ピリ辛コンビーフとの相性もバッチリです。

材料(1人分)

クロワッサン
1個
コンビーフ
20g
じゃがいも
中1個
きな粉
小さじ1.5
マヨネーズ
大さじ1.5
ゆで卵
1個
★豆板醤
小さじ1/8
★ごま油
小さじ1/5
★ガーリックパウダー
少々
★ジンジャーパウダー
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで4分ほど加熱して竹串がスっと通るくらいまで火を通したら、粗熱をとり、1cm幅くらいにスライスしましょう。
  2. 2
    コンビーフに★を加えて均一に練り混ぜます。
    マヨネーズにきな粉を加えて均一に練り混ぜましょう。
  3. 3
    クロワッサンに切込みを入れ、1のじゃがいもをずらしながら重ね並べ、その上へ2のきな粉マヨネーズを塗ります。
    その上へ8mm幅くらいにスライスしたゆで卵をずらしながら重ねます。
  4. 4
    3のゆで卵の上へ2のコンビーフを盛り、乾燥パセリを振れば完成です。

きっかけ

ボリューム満点のサンドイッチにしたくて

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般クロワッサン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする