ミルクババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プン♪
市販のホイップクリームを使えば簡単&時短で作れます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛乳
250cc
卵黄
3コ
グラニュー糖
大さじ5
粉ゼラチン
5g
水(ゼラチンを溶かす用)
大さじ1
市販のホイップクリーム
125ml
バニラエッセンス
2~3滴

作り方

  1. 1
    ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れ白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる
  2. 2
    お鍋に牛乳を入れ沸騰させないように気を付けながら温め沸騰直前に火を止めバニラエッセンスを加える
  3. 3
    ①に②で温めた牛乳を混ぜながら少しず加える
  4. 4
    ③をお鍋に入れ弱火にかけ、かき混ぜながら10分ほど加熱する
  5. 5
    ④にとろみがついてきたら火を止めて漉し器で漉す
  6. 6
    粉ゼラチンを大さじ1の水でふやかし、一か所に固まらないように⑤を混ぜながら加える
  7. 7
    ⑥が固まらないように時々やさしく混ぜながら粗熱を取る
  8. 8
    ⑦の粗熱が取れたら混ぜながらホイップクリームを少しずつ加える
  9. 9
    ババロアの型か器に⑧を流し入れ、1~2時間冷蔵庫で冷やしか固める
  10. 10
    ⑨が完全に固まったら余ったホイップクリームでトッピングをして完成!

きっかけ

すでにホイップされているクリームを見かけたので作りました!

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
ババロア スイーツ デザート おやつ
料理名
ミルクババロア

このレシピを作ったユーザ

プン♪ お料理が大好きです♪ 誰でも簡単に作れる家庭料理を紹介していきたいと思います♪ ブログもやっているので、良かったら覗いてみて下さね♪ https://happiness-dish.com/

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/22 15:38
参考にさせて頂きました。美味しかったです!
みゆ321

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする