作り方
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- 1
- 常温に戻したクリームチーズを泡立て器で混ぜ滑らかにする
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- 2
- ①に砂糖半分、卵黄、生クリーム、レモン汁を入れ、材料を1つ加えるごとに混ぜる
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- 3
- 薄力粉を粉ふるいにかけながら②に入れ生地が滑らかになるまで混ぜる
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- 4
- 別のボウルに卵白と砂糖を入れ泡立て器で軽く角が立つまでシッカリ混ぜメレンゲを作る
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- 5
- ③の生地に④で作ったメレンゲを入れゴムベラでサックリ混ぜ合わせる
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- 6
- ケーキ型の内側にクッキングシートを巻き、⑤の生地を流し入れ170℃に予熱したオーブンで50~60分焼く
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- 7
- 焼き上がったらケーキ型のまま粗熱を取る
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- 8
- ⑦の粗熱が取れたらケーキが落ち着いて型から外しやすくなるので、外したら冷蔵庫で冷やして完成!