作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉、砂糖、牛乳(カスタード用)を入れ泡立て器でよく混ぜる
-
- 2
- 卵(カスタード用)を茶こしや網目の細かいザルなどで漉す
-
- 3
- ①に②を入れて混ぜ、再度 茶こしや網目の細かいザルなどで漉す
-
- 4
- 600 Wの電子レンジで2分チンして一度取り出し混ぜてから再度600 Wの電子レンジで3分チンする
-
- 5
- ④にバニラエッセンスを2~3滴垂らし混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす
-
- 6
- ボウルにホットケーキミックス・牛乳(生地用)・卵(生地用)を全部入れ混ぜ合わせる
-
- 7
-
- アルミホイルを筒状にし型を作る
-
- 8
-
- ⑥の生地を4等分し細長く形成したら⑦にクルクル巻き付ける
-
- 9
- 予熱しておいたオーブントースターに⑧を入れ様子を見て全体が焼けるよう少し回して位置を変えながら10分程度焼く
-
- 10
- ⑨が焼けたらトースターから取り出しアルミホイルを生地から抜き取る(アルミホイルが熱くなっているのでやけどに注意!)
-
- 11
- ⑤で冷やしておいたカスタードクリームを絞り器に入れ⑩の生地の中に絞り入れる
-
- 12
- ⑪を器に盛り付け、上から粉糖をかけたら完成!
きっかけ
ホットケーキミックスとオーブントースターでパンを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません