鳥もも肉と落花生のオイスター炒め レシピ・作り方

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スノウらいだー
冷凍落花生を使ってアジアンな鳥料理

材料(2人分)

鳥もも肉
100g
落花生
100g
パプリカ
1/2
玉ねぎ
1/4
パクチー
4本
ナンプラー
小1
片栗粉
小1
大1
中華の素
小1
オイスターソース、ニンニク醤油
各小1
大2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切りナンプラーで下味をつけ片栗粉をまぶし、分量外の中温170度の油で揚げておく。
  2. 2
    パプリカと玉ねぎはくし切りにし2㎝位のサイコロ状に切り分量外の熱湯で下ゆでする。冷凍落花生は自然解凍。自家製の冷凍落花生なので、堅め仕上げなので熱湯で2分ほどゆで解凍。
  3. 3
    酒以下の調味料を鍋に入れ弱火でソースを作ったら鳥と野菜とナッツをいれ中火でよくからめる。さらに盛りパクチーをのせる

おいしくなるコツ

カシューナッツみたいにカリッとした感じを出すため、あらかじめ硬めにゆでて冷凍した落花生を使った

きっかけ

冷凍落花生を使って料理を作りたかった

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)鶏のから揚げパクチー

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

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