作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口サイズに切りナンプラーで下味をつけ片栗粉をまぶし、分量外の中温170度の油で揚げておく。
-
- 2
- パプリカと玉ねぎはくし切りにし2㎝位のサイコロ状に切り分量外の熱湯で下ゆでする。冷凍落花生は自然解凍。自家製の冷凍落花生なので、堅め仕上げなので熱湯で2分ほどゆで解凍。
-
- 3
- 酒以下の調味料を鍋に入れ弱火でソースを作ったら鳥と野菜とナッツをいれ中火でよくからめる。さらに盛りパクチーをのせる
おいしくなるコツ
カシューナッツみたいにカリッとした感じを出すため、あらかじめ硬めにゆでて冷凍した落花生を使った
きっかけ
冷凍落花生を使って料理を作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません