ネクタリンの桃モッツァレラヨーグルトサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ジューシーなネクタリンと、さっぱりしたヨーグルトモッツァレラクリームが優しい甘さのフルーツサンドです。

材料(1人分)

ネクタリン
1個
食パン※今回は小判使用
8㎜スライス2枚
水切りヨーグルト
50g
モッツァレラチーズ
15g
★あらびき黒胡椒
少々
★白胡椒
少々
★蜂蜜
小さじ1/2
★薔薇の塩or岩塩
少々
★レモン汁
小さじ1/8
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    水切りヨーグルトは冷蔵庫で一晩しっかり水切りしたものを使用し、手で細かく割いたモッツァレラチーズとともに★で和えます。
  2. 2
    ネクタリンは皮を剥いて十字に切り込みを入れ、ヘタを中心に見て切り込みを頂点とした四角方向へ、実をそぎ切りします。
  3. 3
    食パンは今回、通常サイズの2/3判くらいの大きさの、米粉パンを使用しています。片面にオリーブ油を塗り、1を半量塗って2のネクタリンを並べましょう。多少重なっても、ずらして乗せます。
  4. 4
    3の上へ残りの1を塗り、もう1枚の食パンで挟んで、軽く圧し1が均一に広がり、ネクタリンとパンをしっかり接着するようにしたら、平皿などで重石をして、冷蔵庫で1時間ほど置きます。
  5. 5
    4を半分にカットして召し上がれ。

きっかけ

桃モッツァレラ風のサンドイッチにしたくて

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする