ネクタリンの桃モッツァレラヨーグルトサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネクタリン
- 1個
- 食パン※今回は小判使用
- 8㎜スライス2枚
- 水切りヨーグルト
- 50g
- モッツァレラチーズ
- 15g
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★蜂蜜
- 小さじ1/2
- ★薔薇の塩or岩塩
- 少々
- ★レモン汁
- 小さじ1/8
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 水切りヨーグルトは冷蔵庫で一晩しっかり水切りしたものを使用し、手で細かく割いたモッツァレラチーズとともに★で和えます。
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- 2
- ネクタリンは皮を剥いて十字に切り込みを入れ、ヘタを中心に見て切り込みを頂点とした四角方向へ、実をそぎ切りします。
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- 3
- 食パンは今回、通常サイズの2/3判くらいの大きさの、米粉パンを使用しています。片面にオリーブ油を塗り、1を半量塗って2のネクタリンを並べましょう。多少重なっても、ずらして乗せます。
-
- 4
- 3の上へ残りの1を塗り、もう1枚の食パンで挟んで、軽く圧し1が均一に広がり、ネクタリンとパンをしっかり接着するようにしたら、平皿などで重石をして、冷蔵庫で1時間ほど置きます。
-
- 5
-
- 4を半分にカットして召し上がれ。
きっかけ
桃モッツァレラ風のサンドイッチにしたくて
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