でーんと角天はんぺんサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
シンプルな角天に様々な風味を添えて挟み込んだサンドイッチです。

材料(1人分)

ふすまパン※バンズでも可
1個
角天(角はんぺん)
1枚
キャベツ
大1枚
カマンベールチーズ
20g
★白胡椒
少々
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/10
★あらびきガーリック
少々
★ハーブソルト(アルペンザルツ)
少々
マヨネーズ
小さじ1
ジンジャーパウダー
少々
だし醤油
小さじ1/10
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは芯と葉を切り分け、葉をサッと湯通しして、冷水に取ります。
    千切りにし、余分な水気をしっかり絞り切ったら、★で和えましょう。
  2. 2
    ふすまパンに切り込みを入れて、底側のパンの上へ1を盛り、8mm厚さくらいにカットしたカマンベールチーズを乗せます。
  3. 3
    角天の片面にだし醤油を塗って、塗った面を下にして、2のカマンベールチーズの上へ乗せます。
  4. 4
    マヨネーズとジンジャーパウダーを練り混ぜ、3の角天の上へ塗って、乾燥パセリを散らします。
    上側のパンで挟み込めば完成です。

きっかけ

簡単でひと味違うサンドイッチにしたくて

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする