材料(1人分)
- ふすまパン※バンズでも可
- 1個
- 角天(角はんぺん)
- 1枚
- キャベツ
- 大1枚
- カマンベールチーズ
- 20g
- ★白胡椒
- 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/10
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★ハーブソルト(アルペンザルツ)
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ジンジャーパウダー
- 少々
- だし醤油
- 小さじ1/10
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは芯と葉を切り分け、葉をサッと湯通しして、冷水に取ります。
千切りにし、余分な水気をしっかり絞り切ったら、★で和えましょう。
-
- 2
- ふすまパンに切り込みを入れて、底側のパンの上へ1を盛り、8mm厚さくらいにカットしたカマンベールチーズを乗せます。
-
- 3
- 角天の片面にだし醤油を塗って、塗った面を下にして、2のカマンベールチーズの上へ乗せます。
-
- 4
-
- マヨネーズとジンジャーパウダーを練り混ぜ、3の角天の上へ塗って、乾燥パセリを散らします。
上側のパンで挟み込めば完成です。
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