新玉ねぎとカマンベールのテンジャンピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
旨味のあるテンジャンを使ったケチャップソースにトロ~りカマンベールチーズと甘い新玉ねぎ&パプリカがマッチング。ゴーヤチップスが塩気と食感のアクセントです。

材料(1~2人分)

ソフトフランスパン
1cm幅スライス2枚
赤パプリカ(韓国産)
正味10g
新玉ねぎ
正味20gくらい
カマンベールチーズ
40g
テンジャン(韓国産)
小さじ1/3
トマトケチャップ
大さじ2~3
ごま油
小さじ1/10
白胡椒
少々
ゴーヤチップス
4~5枚

作り方

  1. 1
    テンジャンとトマトケチャップを混ぜ合わせ、ソフトフランスの片面へまんべんなく塗ります。
  2. 2
    新玉ねぎは2~3mm幅くらいのくし型にスライスし、白胡椒とごま油で和え、1の上へまんべんなく広げのせます。
  3. 3
    カマンベールチーズは8mm幅くらいにカットし、2の上へ乗せたら、パプリカを5mm四方くらいにカットし、チーズへ埋め込むように乗せます。
  4. 4
    3をトースターでこんがりパンに焼きめがつくまで焼き、ゴーヤチップスをチーズへ挿しこむように盛れば完成です。

きっかけ

簡単でオシャレなトーストにしたくて

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
ピザトースト

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする