新玉ねぎとカマンベールのテンジャンピザトースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ソフトフランスパン
- 1cm幅スライス2枚
- 赤パプリカ(韓国産)
- 正味10g
- 新玉ねぎ
- 正味20gくらい
- カマンベールチーズ
- 40g
- テンジャン(韓国産)
- 小さじ1/3
- トマトケチャップ
- 大さじ2~3
- ごま油
- 小さじ1/10
- 白胡椒
- 少々
- ゴーヤチップス
- 4~5枚
作り方
-
- 1
-
- テンジャンとトマトケチャップを混ぜ合わせ、ソフトフランスの片面へまんべんなく塗ります。
-
- 2
- 新玉ねぎは2~3mm幅くらいのくし型にスライスし、白胡椒とごま油で和え、1の上へまんべんなく広げのせます。
-
- 3
-
- カマンベールチーズは8mm幅くらいにカットし、2の上へ乗せたら、パプリカを5mm四方くらいにカットし、チーズへ埋め込むように乗せます。
-
- 4
-
- 3をトースターでこんがりパンに焼きめがつくまで焼き、ゴーヤチップスをチーズへ挿しこむように盛れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません