ひと味違うイタリアンテイストの爽やかタルタルソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎ
- みじんぎり大さじ1.5
- 白ワインビネガー
- 小さじ1
- アカシア蜂蜜
- 小さじ1/3
- ★レモン汁
- 小さじ1/4
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★粉チーズ
- 小さじ1~2
- ★白胡椒
- 少々
- ★セロリソルト
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- ★タバスコ
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、白ワインビネガーとアカシア蜂蜜を加えて、ラップをせず、500Wの電子レンジで40~50秒ほど加熱してあらかた水分を飛ばし、粗熱をとります。
-
- 2
-
- 1の玉ねぎをボウルなどに移し、粗みじん切りするか、フォークなどで粗潰ししたゆで卵を加えて★で和えれば完成です。
きっかけ
ちょっぴりイタリアンテイストにしてみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません