アプリで広告非表示を体験しよう

ひと味違うイタリアンテイストの爽やかタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
爽やかな酸味と甘じょっぱさ、粉チーズのコクがほんのりとイタリアンテイストのタルタルソースです。お野菜のフライとも相性抜群。

材料(1人分)

ゆで卵
1個
玉ねぎ
みじんぎり大さじ1.5
白ワインビネガー
小さじ1
アカシア蜂蜜
小さじ1/3
★レモン汁
小さじ1/4
★ガーリックパウダー
少々
★粉チーズ
小さじ1~2
★白胡椒
少々
★セロリソルト
少々
★岩塩
少々
★タバスコ
少々
★マヨネーズ
大さじ1
★乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、白ワインビネガーとアカシア蜂蜜を加えて、ラップをせず、500Wの電子レンジで40~50秒ほど加熱してあらかた水分を飛ばし、粗熱をとります。
  2. 2
    1の玉ねぎをボウルなどに移し、粗みじん切りするか、フォークなどで粗潰ししたゆで卵を加えて★で和えれば完成です。

きっかけ

ちょっぴりイタリアンテイストにしてみたくて

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする