漬け物リメイク!彩りパリポリ豆苗サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オレンジ薫るあっさり大根の洋風漬け物※
- 5cm幅1個
- ※レシピID:1880011162
- 上記
- 人参
- 1cm幅くらい
- 豆苗
- 5〜6本
- すりごま
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1.5
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- オレンジの皮
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の漬物は今回、オレンジ薫るあっさり大根と胡瓜の洋風漬け物(レシピID:1880011162)の大根のみを使用していますが、市販の大根浅漬や糠漬けでもOKです。
-
- 2
- 1の大根の漬物を薄いいちょう切りにスライスします。
人参も5mm幅くらいのいちょう切りにし、ラップに包んで、電子レンジで30~50秒ほど加熱し粗熱をとりましょう。
-
- 3
- 2の大根の漬物と人参へ、オレンジの皮を千切りして加え、すりごまとガーリックパウダーを振り混ぜます。
-
- 4
-
- 豆苗を2~3cm幅にカットして3へ加え、★で味を調えれば完成です。
きっかけ
余った大根の漬物をボリュームUPしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洋食メニューの副菜にもぴったりです。