漬け物リメイク!彩りパリポリ豆苗サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
漬物がボリューム感のあるサラダに早がわり。
洋食メニューの副菜にもぴったりです。

材料(1人分)

オレンジ薫るあっさり大根の洋風漬け物※
5cm幅1個
※レシピID:1880011162
上記
人参
1cm幅くらい
豆苗
5〜6本
すりごま
小さじ1
ガーリックパウダー
少々
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1.5
★白胡椒
少々
★あらびき黒胡椒
少々
オレンジの皮
少々

作り方

  1. 1
    大根の漬物は今回、オレンジ薫るあっさり大根と胡瓜の洋風漬け物(レシピID:1880011162)の大根のみを使用していますが、市販の大根浅漬や糠漬けでもOKです。
  2. 2
    1の大根の漬物を薄いいちょう切りにスライスします。
    人参も5mm幅くらいのいちょう切りにし、ラップに包んで、電子レンジで30~50秒ほど加熱し粗熱をとりましょう。
  3. 3
    2の大根の漬物と人参へ、オレンジの皮を千切りして加え、すりごまとガーリックパウダーを振り混ぜます。
  4. 4
    豆苗を2~3cm幅にカットして3へ加え、★で味を調えれば完成です。

きっかけ

余った大根の漬物をボリュームUPしたくて

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
大根サラダにんじんとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする