作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に湯を沸かし、ラーメンをゆがく。
-
- 2
- ゆがいたラーメンは水で洗い氷水でしめておく。
-
- 3
- レタスは手でちぎり、キュウリは斜め切り、ミニトマトは半分に、パプリカと玉ねぎは薄くスライス、カニカマも細く手で裂いておく。
-
- 4
- 2のラーメンの水気をよく切り、冷やし中華のタレを大さじ1かけ箸でよく混ぜておく。
-
- 5
- カニカマ以外の3と4を混ぜて器に一掴みずつ盛り付けていく。
-
- 6
- カニカマを乗せ、最後に白ごまをふる。
冷蔵庫で30分〜冷やす。
食べる直前に上から冷やし中華のタレ大さじ1をかける。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みで(^-^)/最初に麺に絡めると、あとからくっつきにくくなります。
きっかけ
野菜だけのサラダでは物足りなかったので