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ササッと作る クリームパン レシピ・作り方

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こたなれ
懐かしい味です

材料(9個分人分)

☆強力粉
220g
☆砂糖
20g
☆塩
3g
☆溶かしたマーガリン
20g
☆ドライイースト
3g
ぬるま湯
150cc
カスタードクリーム(レシピID:1880012284 )
大さじ9
艶出し用卵
1個
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作り方

  1. 1
    ☆の材料をHBに入れます。
  2. 2
    軽く混ぜながら、ぬるま湯を少しずつ入れて行きます。
  3. 3
    よくこねたら、取り出し適当に一つにまるめ、ボールに入れて軽くラップをして、レンジ余熱(37℃)で50分。
  4. 4
    だいたい2倍にふくれたら取り出し、9等分して丸め、ラップを乗せ10分おきます。
  5. 5
    伸ばして、カスタードクリームを乗せ(生地1つにカスタードクリーム大さじ1)二つ折りにしたらまた発酵させます。(37℃)40分。
  6. 6
    発酵が終わったら艶出しの卵を塗り、180℃のオーブンで20〜25分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

時間を調整しながらよーく発酵させることです。

きっかけ

夏休みの子供達のおやつに

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
クリームパン
料理名
クリームパン

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