野菜ぎゅうぎゅうのレバーペースト&チーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- カンパーニュ
- 1㎝幅スライス2枚
- ポークレバーペースト(市販品)
- 大さじ2
- ブロッコリー
- 小房3個
- 人参
- 中1/3本
- キャベツ
- 1枚
- チェダーチーズスライス
- 1枚
- 粒マスタード
- 小さじ1
- (A)塩漬文旦ピール※
- みじん切り小さじ1/3
- ※レシピID:1880004575
- 上記
- (A)エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- (A)砂糖
- 小さじ1/4
- (A)白胡椒
- 少々
- 岩塩
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- 人参は千切りし、岩塩を振り混ぜて、しんなりするまでしばらく置いたら、しっかりと水気を絞りきって(A)で和えます。
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- 2
- サラダ油(分量外)を数滴と塩(分量外)少々を加えた湯を沸かし、キャベツを緑が鮮やかになる程度、サッとくぐらせて冷水にとります。
残り湯で小房に切り分けたブロッコリーを茹で上げます。
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- 3
- 2のキャベツを千切りにし、水気をしっかりと絞りきって、粒マスタードを加えて和えます。
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- 4
- カンパーニュ1枚にチェダーチーズスライスを乗せます。はみ出るようなら適度な大きさにカットして並べてください。
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- 5
- 4のチーズの上に1の人参を広げ乗せ、3のキャベツをさらに広げ乗せ、2のブロッコリーを等間隔に並べます。
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- 6
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- 5のブロッコリーの隙間を埋めるようにレバーペーストを盛り、乾燥パセリとあらびき黒胡椒を振ったら、もう1枚のカンパーニュで挟めば完成です。ワックスペーパーで包むと安定しますよ。
きっかけ
野菜がいっぱいのサンドイッチが食べたくて
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チーズとレバーペーストが接着剤代わりになり、押さえれば安定します。