こかぶとチキンのスイチリドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- みやま小かぶ
- 2個
- サラダチキン(市販品)
- 25~30g
- 豆苗
- 10本くらい
- 筋なしいんげん
- 2本
- (A)スイートチリソース
- 大さじ1
- (A)エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- (A)ナンプラー
- 小さじ1/2
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 子かぶは葉元を1cmほど残して葉をカットし、葉元の汚れを竹串などで丁寧に掻きだしたら、根の皮を剥いて、5~8mm幅のくし形にカットします。
-
- 2
- 1へ岩塩を振り混ぜ、水気がにじみ出てくるまでしばらくおきます。
-
- 3
- 筋なしいんげんはサッと茹でて冷水に取り、斜め千切りにします。
豆苗は3~4cm幅にカットしましょう。
これらを平皿の周りに盛り付けます。
-
- 4
- 2の子こかぶをサッと水洗いして、余分な水気を拭き取り、3の器の中央へ盛ります。
サラダチキンを一口大にカットして、一緒に盛りましょう。
-
- 5
-
- (A)を混ぜ合わせ、4へ回しかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません