アプリで広告非表示を体験しよう

こかぶとチキンのスイチリドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ほんのり甘く、ツンとした味わいと歯触りが生食ならではの子かぶを、甘辛スイートチリソース入りドレッシングでまとめ上げました。

材料(1~2人分)

みやま小かぶ
2個
サラダチキン(市販品)
25~30g
豆苗
10本くらい
筋なしいんげん
2本
(A)スイートチリソース
大さじ1
(A)エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
(A)ナンプラー
小さじ1/2
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    子かぶは葉元を1cmほど残して葉をカットし、葉元の汚れを竹串などで丁寧に掻きだしたら、根の皮を剥いて、5~8mm幅のくし形にカットします。
  2. 2
    1へ岩塩を振り混ぜ、水気がにじみ出てくるまでしばらくおきます。
  3. 3
    筋なしいんげんはサッと茹でて冷水に取り、斜め千切りにします。
    豆苗は3~4cm幅にカットしましょう。
    これらを平皿の周りに盛り付けます。
  4. 4
    2の子こかぶをサッと水洗いして、余分な水気を拭き取り、3の器の中央へ盛ります。
    サラダチキンを一口大にカットして、一緒に盛りましょう。
  5. 5
    (A)を混ぜ合わせ、4へ回しかければ完成です。

きっかけ

簡単でボリュームのあるサラダにしたくて

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする