フレッシュプルーンと生ハムのオードブル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生プルーン
- 2個
- 生ハム
- 10g
- (A)水切りヨーグルト
- 大さじ1強
- (A)岩塩
- 少々
- アカシア蜂蜜
- 小さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- あらびき黒胡椒
- 少々
- 粒生胡椒
- 4粒
作り方
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- 1
- 生プルーンは縦半分に切り込みを入れ、ヘタを除き、ひねり割って種を除いたら、切り口を上にして器へ並べます。
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- 2
- 1の切り口を同じくらいの大きさにカットした生ハムでぴったり覆います。
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- 3
- (A)を混ぜ合わせて2の中央にひとつずつ乗せ、半分にカットした生粒胡椒を乗せます。
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- 4
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- 3の上へ、スプーンにとったオリーブオイルと蜂蜜を垂らし、あらびき黒胡椒をふれば完成です。
※今回は彩りにセロリの内葉を添えています。