ボリュームあり☆じゃがオイスター焼そば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は千切りに、玉ねぎはスライス、キャベツは短冊に切る。麺は袋に穴を開けてお皿にのせ、レンジ500wで1分程温めておく。じゃがいもは櫛形にし固めに茹でる。
-
- 2
- フライパンに油をしき、野菜を炒め、火が通ったら麺をいれて炒めていく。ほぐれない時は水(分量外)を加えて下さい
-
- 3
- ソースのもとを加え、オイスターソースを回しいれ、全体に味が回るまで炒める。
青海苔を飾る。
おいしくなるコツ
麺をあらかじめあたためることで炒める時間を短縮し、麺が切れたりべちょとするのを防ぎます。温めるときは袋が溶けないよう、ワット数に気を付けて、お皿にのせて温めてください。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので。