アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
新じゃがが美味しそうだったので、余っていた食材をのせて焼きました。ホクホクで美味しかった~

材料(4人分)

新じゃが(こぶし大)
2個
ピーマン
1個
アンチョビ
1缶
トマトケチャップ
大さじ2くらい
細切りチーズ
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗ってゆったりとラップに包み「根菜茹で」コースでチン。
    表示時間が出たら1分減らして再度チン。
  2. 2
    少し冷めたら、皮を剥いて1cmの輪切りにする。

    ピーマンは種を抜いて薄い輪切りにする。

    アンチョビは油を切って5㎜巾に切る。
  3. 3
    魚焼きグリルに入るサイズのオーブン皿にジャガイモ、アンチョビ、ケチャップ、ピーマンの順で敷き詰める。
  4. 4
    上から細切りチーズを振りかける。
  5. 5
    魚焼きグリルで焼き色が付くまで(7.8分~)焼いて完成です。
  6. 6
    ローズマリーを振って焼いてみました。こちらはオーブントースターで10分くらいです。

きっかけ

新じゃがが美味しそうだったので、余っていた食材をのせて焼きました。

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする