作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗ってゆったりとラップに包み「根菜茹で」コースでチン。
表示時間が出たら1分減らして再度チン。
-
- 2
- 少し冷めたら、皮を剥いて1cmの輪切りにする。
ピーマンは種を抜いて薄い輪切りにする。
アンチョビは油を切って5㎜巾に切る。
-
- 3
-
- 魚焼きグリルに入るサイズのオーブン皿にジャガイモ、アンチョビ、ケチャップ、ピーマンの順で敷き詰める。
-
- 4
-
- 上から細切りチーズを振りかける。
-
- 5
-
- 魚焼きグリルで焼き色が付くまで(7.8分~)焼いて完成です。
-
- 6
-
- ローズマリーを振って焼いてみました。こちらはオーブントースターで10分くらいです。
きっかけ
新じゃがが美味しそうだったので、余っていた食材をのせて焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません