材料(1人分)
- フェデリーニ(ディチェコ)
- 90g
- 胡瓜
- 1本
- (A)塩麹
- 大さじ1
- (A)白ワインビネガー
- 大さじ1/2
- (A)エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- (A)ハーブソルト(アルペンザルツ)
- 少々
- (A)本返し
- 小さじ1
- 牛タンスモークスライス
- 2枚
作り方
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- 1
- 胡瓜は1/4程度を飾り用の薄い輪切りにし、残りはすりおろします。
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- 2
- 1ですりおろした胡瓜に(A)を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしましょう。
-
- 3
- パスタを茹で上げ、氷水でしめて水気をしっかり切ります。
-
- 4
- 3を2で和え、くぼみのある平皿へ汁ごと盛ったら、牛タンスモークを1㎝幅くらいの短冊にカットし、麺の上へ散らします。
-
- 5
-
- 4の周りへ、1で作った飾り用の輪切り胡瓜を並べれば完成です。
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