ちりめん山椒とプチトマトの爽やか冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちりめん山椒(市販品)
- 大さじ1強
- プチトマト
- 8~10個
- フェデリーニ(ディチェコ)
- 90g
- (A)エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- (A)塩麹
- 大さじ1
- (A)ごま油
- 小さじ1/2
- (A)本返し
- 小さじ1
- (A)すりごま
- 小さじ1
- (A)レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに(A)を加えて、オイルが乳化するまでしっかりと混ぜ合わせます。
-
- 2
- プチトマトのへたを除き、4等分のくし形にカットし、ちりめん山椒とともに1へ加えて和えたら、冷蔵庫で冷やしておきましょう。
-
- 3
-
- フェデリーニを茹で、氷水でしめたら、余分な水気をしっかり切り、2へ加えて均一に和えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません