セロリ風味のさっぱりレモン塩麹やきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- セロリの葉
- 3~4枚
- キャベツ
- 3~4枚
- たまねぎ
- 中1/4個
- 人参
- 中1/4本
- ポークウィンナー
- 1本
- レモン汁
- 小さじ1
- あらびきガーリック
- 少々
- (A)塩麹
- 大さじ1
- (A)マヨネーズ
- 大さじ1
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)セロリ―ソルト※あれば
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、人参、ウィンナーは5~8mm幅くらいにスライスします。
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- 2
- キャベツは芯を斜め千切りし、葉は3cm角くらいにカットします。
セロリの葉は粗みじん切りしましょう。
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- 3
- フライパンにオリーブ油を加えて温め、1のウィンナーを加えて中弱火でじっくり脂を滲み出します。
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- 4
- 3へ1の玉ねぎと人参、2のキャベツの芯、あらびきガーリックを加え、中火でサッと炒め合わせたら、弱火にして焼きそば麺を加えほぐし混ぜながら(A)を加え、均一に炒め合わせます。
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- 5
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- 4へ2のキャベツとセロリの葉を加え、中火にしてサッと炒め合わせ、キャベツの葉が鮮やかな緑になったら、レモン汁とあらびき黒胡椒を振って火を止め、器に盛れば完成です。