材料(4人分)
- 卵
- 5個
- カニかま
- 80g
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽きコショー
- 10振り
- ゴマ油
- 大さじ1
- ●ポン酢
- 大さじ3
- ●水
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵とカニかまを混ぜる。
塩、コショーを加えてさらに混ぜる。
ごま油をひいた卵焼き器(少し大きめです)に流し入れて中火で焼く。
-
- 2
- 半熟になったら4等分に切り分け、一つづつひっくり返して30秒ほど焼く。
皿に取る。
-
- 3
- フライパンにポン酢と水を加えて沸騰させる。
水溶き片栗粉をかき混ぜながら加えて透明になるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 皿に盛り付けた卵にあんをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません