アプリで広告非表示を体験しよう

カニかま卵のあんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
給料日前のお助けレシピです。

材料(4人分)

5個
カニかま
80g
小さじ1/2
粗挽きコショー
10振り
ゴマ油
大さじ1
●ポン酢
大さじ3
●水
大さじ2
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵とカニかまを混ぜる。
    塩、コショーを加えてさらに混ぜる。

    ごま油をひいた卵焼き器(少し大きめです)に流し入れて中火で焼く。
  2. 2
    半熟になったら4等分に切り分け、一つづつひっくり返して30秒ほど焼く。

    皿に取る。
  3. 3
    フライパンにポン酢と水を加えて沸騰させる。

    水溶き片栗粉をかき混ぜながら加えて透明になるまで混ぜる。
  4. 4
    皿に盛り付けた卵にあんをかけて完成です。

きっかけ

給料日前のお助けレシピです。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする