富有柿の黒胡椒パルミジャーノ風味オードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
熟れて柔らかくなりかけた柿に塩気とコク、スパイシーな風味が加われば、いっきにおつまみモード。白ワイン、シャンパンのおともにぴったりです。

材料(2〜4人分)

富有柿
1個
パルミジャーノ レッジャーノ
20g
粗挽き黒胡椒
適量
レモン汁
小さじ1
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    富有柿は皮を剥いて8等分のくし形にカットし、種はなるべく除くとよいでしょう。
  2. 2
    1を器に盛り、レモン汁を満遍なく振りかけたら、テンパリングしたパルミジャーノチーズをふりかけます。
  3. 3
    2に粗挽き黒胡椒とパセリを振れば完成です。

きっかけ

柿が私の好みには熟れすぎて、そのまま食べられなかったので

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
料理名
柿のオードブル

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする