富有柿の黒胡椒パルミジャーノ風味オードブル レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 富有柿
- 1個
- パルミジャーノ レッジャーノ
- 20g
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
- レモン汁
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 富有柿は皮を剥いて8等分のくし形にカットし、種はなるべく除くとよいでしょう。
-
- 2
- 1を器に盛り、レモン汁を満遍なく振りかけたら、テンパリングしたパルミジャーノチーズをふりかけます。
-
- 3
-
- 2に粗挽き黒胡椒とパセリを振れば完成です。
きっかけ
柿が私の好みには熟れすぎて、そのまま食べられなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません