簡単Xmas風vvから揚げ&大根&水菜の和風サラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 大根
- 10cm幅くらい
- 水菜
- 1/3束
- からあげ(竜田揚げ)
- 4個
- カリカリ梅(赤)
- 大2個
- しそ生姜
- みじんぎり大さじ2~3
- 金ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて千切りにし、ざるにあげてしっかりと水気を切っておきます。
-
- 2
- 水菜は4cm幅くらいにカットし、ざるにあげてしっかりと水気を切っておきます。
-
- 3
- カリカリ梅は種を除いてみじん切りにし、しそ生姜も同様にみじんぎりしておきます。
-
- 4
- からあげは今回セブンイレブンの唐揚げ棒を1本使用し、焼き戻して1個を半分にカットしています。モスチキン1個の骨を外してカットしてもOKです。
-
- 5
- 1と2をふんわりと混ぜ合わせ、サラダボウルにこんもりと盛ったら、3のカリカリ梅としそ生姜を散らします。
-
- 6
-
- 5へ4の唐揚げを盛り、金ごまを振れば完成です。
ドレッシングが和風のものがよいと思いますがお好みで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サックリから揚げとカリカリの梅、シャキシャキ大根と水菜の食感も楽しめます。