材料(2人分)
- ○プチパン(テーブルマーク)
- 2個
- ○ベーコン
- 1枚
- ○茹でブロッコリー
- 1房
- ○塩コショウ
- 一振り
- ○粒マスタード
- 小さじ1
- ○マヨネーズ
- 適量
- バナナ
- 1本
- プレーンヨーグルト
- 大さじ6
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- サンド(材料○)
プチパンをオーブントースターで2分焼く。
その間に、ベーコンを1cmに切ってフライパンでサッと炒めて塩コショウを一振りする。
ブロッコリーは細く裂いておく。
-
- 2
-
- プチパンに切り目を入れて、粒マスタードを塗り、ベーコンとブロッコリーをはさむ。
切り目に沿ってマヨネーズをかけ、オーブントースターで2分焼く。
-
- 3
-
- プレーンヨーグルトと砂糖を混ぜて器によそい、バナナは4等分にカットする。
ヨーグルト、バナナ、プチパンサンドをお皿に盛りつけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません