圧力鍋で簡単スピーディー!大きな茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵(MS)
- 2個
- カニかま
- 1本
- 冷凍グリンピース
- 20粒程度
- 水
- 300cc
- 白だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 2㎝に切ったカニかまと冷凍グリンピースを耐熱の器に入れる。
ボウルに卵を割りいれ、よく溶いたら、白だしと水を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ①の器に卵液を流し入れる。
圧力鍋に水600ccほど入れ、付属のすのこをセットしたら、すのこに器をのせる。
-
- 3
-
- 蓋を閉めて火にかけ、ピンが上がってから2分加圧する。
2分たったら火をとめ、そのまま10分蒸らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません