材料(一人分人分)
- ご飯
- 50gくらい
- 南瓜
- 15gくらい
- デコフリ青
- 4振り
- 海苔・チーズ
- 3cm角あれば足りる
- カニかま・ケチャップ
- 1cm
- いんげん
- 2mm
作り方
-
- 1
- 南瓜をシリコンスチーマーで1分チンして潰す。いんげんは軽く茹でる。チーズ・海苔は丸く型で抜く(チーズの方が一回り大きく)
カニかまは赤い部分を小さい三角に切る。
-
- 2
- ご飯を2つに分け、それぞれ南瓜、デコフリを混ぜる。南瓜のご飯で小さい丸おにぎりを二個作る(手)。
それらを合体させて形を整える。表面は平らにする。
-
- 3
- チーズの上に海苔を乗せ、目をのせる。カニかまで口・ポケットを乗せ、いんげんでリボンを乗せる。
楊枝などの細いものにケチャップをつけ、ほっぺを乗せる。
-
- 4
-
- お弁当に♪
おいしくなるコツ
目玉は上を向かせる。
きっかけ
ふなっしーのバランを買ったのでそれに合わせて作ったら赤ちゃんっぽくなってしまった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません