自家製!肉に合うリンゴと玉ねぎのおろしソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
お鍋一つで。りんごの甘味だけで充分です!冷蔵庫で3~5日は日持ちします。鶏肉・豚肉・白身魚・ハンバーグ…万能に使用出来ます。

材料(4~5回分人分)

玉ねぎ
一個
りんご
半分
酒・醤油
50cc
すりおろし生姜
大さじ1~2
おろしにんにく
一かけ分お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・りんごを頑張ってすりおろしたら他の材料と一緒に鍋に入れ10~15分煮つめる。

おいしくなるコツ

2日目~の方が味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

市販品もいいけどたまには自家製で…と思い。

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
ステーキソース玉ねぎりんご

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする