アプリで広告非表示を体験しよう

ところてんのつゆで酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
いつも残ってしまうところてんのつゆは意外と万能です。

材料(一人分人分)

海藻(戻したもの)
30gくらい
きゅうり
5cm
カニかま
2本
ところてんのつゆ
1/2袋くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄く輪切り、カニかまは1cmくらいに切る。
  2. 2
    海藻と1を合わせ、ところてんのつゆをかける。

おいしくなるコツ

ところてんのつゆは意外としょっぱいので加減しながらかけます。

きっかけ

いつも余るところてんのつゆを消費したくて。

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする