納豆とえのきのチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
粉チーズを使うことで、チーズの香りが納豆に負けません!!

材料(3人分)

パスタ
300g
納豆
2パック
えのきだけ(冷凍3㎝)
3/4束分
白だし
大さじ2
大さじ4
ポン酢
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
粗びきこしょう
一振り
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを茹でる。
    耐熱容器にえのきとオリーブオイルを入れて、レンジで1分半加熱する。
    そこに納豆と付属のタレ、白だし、水、ポン酢を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    ①の納豆をレンジで30秒加熱し、茹でたパスタを合わせる。
    お皿に盛り、粉チーズと粗びきこしょうを散らして出来上がり。

きっかけ

いつもの納豆パスタを変化させたくて

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする