アプリで広告非表示を体験しよう

市販のガスパチョで簡単とろ~り冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
市販のガスパチョがメイン料理に早変わり!時間がなくても美味しくできちゃう、簡単パスタです。

材料(1人分)

スパゲッティーニ(ディチェコ)
80g
ガスパチョ(プラザ・デル・ソル)
200cc
ツナフレーク
大さじ2
おくら
2~3本
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
(A)塩麹
小さじ1
(A)白胡椒
少々
(A)ガーリックパウダー
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらはサッと塩ゆでして8ミリ幅くらいの輪切にしておきます。
  2. 2
    パスタを茹で、氷水でしめたら、しっかりと水気を絞り切って器に盛り、(A)で和えます。
  3. 3
    2にガスパチョを流し入れ、1のおくらをちらし、中央にツナフレークを盛ります。
  4. 4
    3にエキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、パセリを散らせば完成です。

きっかけ

本格的なパスタを簡単に作りたくて

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする