市販のガスパチョで簡単とろ~り冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティーニ(ディチェコ)
- 80g
- ガスパチョ(プラザ・デル・ソル)
- 200cc
- ツナフレーク
- 大さじ2
- おくら
- 2~3本
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- (A)塩麹
- 小さじ1
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)ガーリックパウダー
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- おくらはサッと塩ゆでして8ミリ幅くらいの輪切にしておきます。
-
- 2
- パスタを茹で、氷水でしめたら、しっかりと水気を絞り切って器に盛り、(A)で和えます。
-
- 3
- 2にガスパチョを流し入れ、1のおくらをちらし、中央にツナフレークを盛ります。
-
- 4
-
- 3にエキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、パセリを散らせば完成です。
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