フレッシュトマトとゴーヤの夏のナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 完熟トマト
- 1個
- ゴーヤ
- 1/4本
- 油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4
- コショー
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタは標準時間で茹でる。
-
- 2
- トマトは粗く刻む。ゴーヤはワタをとり、5mmにスライスする。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、強火で30秒ほど炒めたら、①のパスタ、ケチャップを加えて炒める。
-
- 4
- 少し余分な水分が蒸発したところで火を止めて出来上がり。コショーはお好みで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません