青梗菜とパンチェッタのレモンマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜
- 1/2株
- パンチェッタ※生ハムでも可
- 20g
- (A)塩漬レモン
- みじんぎり小さじ1/2
- (A)エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- (A)穀物酢
- 小さじ1
- (A)あらびきガーリック
- 少々
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)あらびき黒胡椒
- 少々
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜は1.5cm幅くらいにカットし、岩塩を振り混ぜてしばらく置き、水分がじんわりとにじみ出てきたら、サッと水洗いして軽く絞って水気を切ります。
-
- 2
- パンチェッタは5mm幅位にカットします。
-
- 3
-
- ボウルに(A)を混ぜ合わせ、1と2を加えて和え、冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませれば完成です。
きっかけ
生のままでおいしい青梗菜をさらに旨みたっぷりにしたくて
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