アボカドとパンチェッタの冷製レモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティーニ(ディチェコ)
- 80g
- アボカド
- 1個
- たまねぎ
- 50g
- パンチェッタ
- 35g
- 塩漬レモン※
- みじんぎり小さじ1
- ※レシピID:1880000545
- 上記
- レモン汁
- 小さじ1/2
- (A)塩麹
- 大さじ1くらい
- (A)生クリーム
- 大さじ3
- (A)タイム(パウダー)
- 少々
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)あらびきガーリック
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、塩(分量外)少々を振り混ぜてしばらく置き、しんなりしたらサッと水洗いして水気をしっかり絞り切ります。
-
- 2
- アボカドは種と皮を除き、1/3を5ミリ幅くらいにスライスしてレモン汁を振り、オリーブオイルで軽く和えます。
-
- 3
- 2のアボカドの残り2/3をざく切りし、マッシャーなどで潰して(A)と塩漬レモンを加えてよく混ぜ合わせたら、1の玉ネギと粗みじん切りしたパンチェッタを加え混ぜます。
-
- 4
- パスタを茹で上げ、冷水でしめます。
-
- 5
- 3のソースへ4のパスタをしっかり水切りして加え、均一に和えたら、器にこんもりと盛ります。
-
- 6
-
- 5へ2のアボカドを添え、パセリを散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません